您当前的位置:首页>>民政要闻

凝心聚力 创新争先—全力推动南通现代民政向高质量发展

发布日期:2018-02-01 10:42:28字号:[ ]

      1月31日,南通市民政局组织召开全市民政工作会议,贯彻落实全省民政工作会议和市委十二届五次会议精神,回顾总结2017年成绩经验,研究部署2018年工作。局党组副书记、副局长陈坚主持会议,局党组书记、局长、老龄办主任王国平作了讲话。局机关全体人员,直属单位领导班子成员,各县(市)区民政局局长、办公室主任参加会议。

      王国平局长在讲话中指出,刚刚过去的一年,全市民政系统始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持不忘初心、务实创新,始终坚持守土有责、勤勉尽责。锐意进取、苦干实干,取得了较好成绩。

      王国平局长强调,当前南通民政事业正处于挑战与机遇并存的发展关键期,民政部门要牢牢把握“民政为民、民政爱民”理念不动摇,着力凸显党对新时代民政工作的领导地位,牢固树立新时代民政工作的系统思维,始终坚持新时代民政工作的问题导向,深刻认识新时代民政工作的目标追求。坚持对照高标准抓重点、抢先机、树品牌、补短板、守底线,着力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、基层公共服务均等化、基层社会治理创新、国家和军队现代化等全局工作赋予民政的职责任务,努力把民生“难点”变成撬动社会进步的“支点”,乘势而上,变“铺摊子”为“上台阶”,努力建设高质量现代民政。

      最后,王国平局长要求对照全省民政工作会议新要求和市委市政府2018年工作要点,全市民政部门要统一思想、凝心聚力、瞄准目标、创新争先,重点做好六个方面工作:一是牢牢盯住“坚决打好精准脱贫攻坚战”要求,全面加强基本民生保障力度。二是紧紧围绕“老有所养”要求,全力构建老年人关爱服务体系。三是全面贯彻“乡村振兴战略”要求,着力创新社会治理新路径。四是始终坚持“军地融合发展”要求,切实营造更加浓厚的拥军氛围。五是牢牢把握“加强改善民生”要求, 不断提升民政公共服务水平。六是严格按照“全面从严治党”要求,不断强化民政自身建设力度。

      会上,还宣读了省民政厅表扬函,通报了2017年度全市民政工作综合评估情况,并进行了县(市)区交流发言。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统