您当前的位置:首页>>民政要闻

中华慈善博物馆获爱心人士捐赠藏品

发布日期:2018-01-05 16:31:12字号:[ ]

      1月5日,上海玺鉴金融信息服务有限公司孙星辰董事长向中华慈善博物馆捐赠民国时期黄元秀先生的《乐善好施》书法作品。这幅作品长75厘米,宽42厘米,在2017年西泠印社春拍中估价为9万元左右,后由孙星辰董事长收藏。

      黄元秀先生是浙江杭州人,辛亥革命元老,曾为光复浙江作出过积极贡献,在民国时期的浙江军政界享有很高的声望。这幅作品是上世纪30年代黄元秀先生为泉州开元慈儿院的董事黄曼士先生所书。泉州开元慈儿院位于福建泉州开元古寺内,由中国近代佛教领袖圆瑛法师创办于1925年,慈儿院在新加坡设有董事会,负责筹集日常经费。泉州开元慈儿院也是中华慈善博物馆重要的展示对象之一,这幅书法作品具有重要的历史、艺术和展示价值。

      玺鉴金融公司致力于艺术品流通平台的开发与搭建,专注文化艺术领域的科技金融服务。在孙星辰女士的带领下,公司将感恩社会、回报社会作为自身的目标,曾多次参与和组织慈善义拍活动,并向北京新四军研究院和盐城新四军博物馆捐助善款,传播革命精神,弘扬历史文化。中华慈善博物馆馆长陈坚代表馆方接受捐赠后表示:“自开馆以来,中华慈善博物馆已获得不少社会爱心人士的捐赠,其中不乏一些具有较高价值的藏品。衷心感谢孙董事长的捐赠善举!同时,热忱期望社会各界继续关心、支持中华慈善博物馆藏品征集工作,我们将妥善做好登记、保管、研究和展示工作,努力更好地保护、传承和弘扬我们的慈善文化。”

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统