您当前的位置:首页>>民政要闻

一封特殊的“信访件”

发布日期:2018-01-03 10:09:47字号:[ ]

      今天,市民政局收到一份特殊的“信访件”,来信人是如东县的一位身患残障的同志,不同于一般的信访件,这是一份感谢信。来信人表达了对市民政局和假肢站工作的充分肯定和感激之情,字里行间充满了拳拳之心和殷殷之意。管中窥豹,我市民政工作由此可见一斑。

      近年来,市民政系统牢记“民政为民、民政爱民”宗旨,以创建“亲民善政”党建服务品牌为抓手,强化活动引领,先后举办道德讲堂、民政先锋论坛等系列活动,不断锤炼为民情怀,着力让民政工作更加“有温度、有厚度”。以织牢社会救助网底为重点,更加关注困难群众。紧紧瞄准打好精准扶贫攻坚战要求,加强信息化建设,打造多部门参与,县(市)区连通的全方位、高精度救助识别系统。强化政策创新,不断填补空档。进一步打破部门壁垒,加快形成功能性全、协同性好、实用性强、融合度高的基层社会救助“一门受理、协同办理”窗口平台。积极发展慈善事业,有效引导社会资源充实救助力量。通过开展一日捐,发展冠名慈善基金,探索线上募捐,推动“急难危重、动情暖人”筹资项目等方式,实现线上线下联动募捐,不断扩大慈善基金总量,推动惠及更多弱势群体。

      新时代赋予新使命,新使命呼唤新要求。在新的历史坐标系中,南通民政已经找到自身定位,瞄准前进方向,下一步,南通民政人将牢记“幸福都是奋斗出来的”,把老百姓的冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,撸起袖子加油干,补短板、兜底线,真真正正做好南通人民群众的民生大事,让人民生活更加幸福美满。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统