您当前的位置:首页>>民政要闻

2018年“爱心护蕾”行动正式启动

发布日期:2018-01-12 14:03:48字号:[ ]

      1月11日,2018“爱心护蕾”慰问帮扶困境未成年人活动正式启动,发放总计30万元慰问金。近年来,我市出台了一系列政策保障困境未成年人健康成长,去年7月,我市进一步提高了全市孤儿养育标准,其中市区、县(市)集中供养标准分别达到每人每月2020元和1968元,散居供养标准达到每人每月1218元和1192元。同时,监护人无力履行监护职责的儿童、监护人监护缺失的儿童、重残重病儿童、低保家庭的儿童都被纳入了保障范围,其中监护人无力履行监护职责的儿童、重残重病儿童基本生活保障标准按照社会散居孤儿基本生活保障标准的50-60%执行,监护人监护缺失的儿童基本生活保障标准按照社会散居孤儿基本生活保障标准的80%-100%执行,低保户家庭儿童按现行低保标准的120%全额享受。

       “爱心护蕾”等系列慰问帮扶困境儿童项目也已经进入了第8年,资助困境儿童1904人次,发放慈善救助金191.8万元,资助形式从最初简单的资金扶助,深化为资金发放与结对资助、亲情关爱和心灵滋养等物质帮扶和精神抚慰并重。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统