您当前的位置:首页>>基层动态

讲政治、用真情如东县全心全意做好转业士官安置工作

发布日期:2018-01-12 09:43:35字号:[ ]

      2017年,如东县共接收符合政府安排工作条件的转业士官18名,其中服役满16年的14名,服役满12年4名。根据国家、省、市要求,今年计划安置岗位中省属国有企业8个、事业性质岗位7个、由政府财政支付工资的辅助岗位7个。安排到事业单位和国有企业的转业士官达到符合政府安排工作条件退役士兵总数的80%以上。整个安置过程做到“安置政策、安置对象、安置指标、安置程序、积分成绩、名次排序、选岗过程、安置结果”八公开,实现了“积极选岗、阳光安置”的目标。

      如东是兵员大县、革命老区,转业士官多,长期担负着艰巨的安置任务,如何多渠道、高标准安排好转业士官的工作,是退役士兵安置工作改革的重点和难点。如东从支持国防和军队现代化建设的大局出发,充分发扬优抚安置大县攻坚克难的优良传统,创新举措,统一思想,狠抓落实,走出了一条以人为本、积分选岗的转业士官阳光安置新路子。六年来,全县共接收转业士官176人,选择政府安排工作的164人。其中安排到事业岗位和国有企业135人,占岗位安置转业士官的82.3%。《中国社会报》、《中国双拥》、《中国国防报》等多家媒体对如东的做法进行了宣传报道。国家民政部、省民政厅也多次来调研如东退役士兵安置工作,肯定了“如东做法”。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统