您当前的位置:首页>>基层动态

市紫琅医院精神康复中心正式投入使用

发布日期:2017-12-26 09:29:22字号:[ ]

      为了提高住院精神病患者的康复程度,预防生活及工作能力的丧失或残疾,延缓病人衰退进程,提高生活质量,促其早日回归家庭、重返社会,市紫琅医院精神康复中心应运而生。

      经过5个月的筹划,各病区工作人员的共同努力下精神康复中心从无到有,从简单到完善逐步走上正轨。现阶段开设了烘焙、音乐治疗、阅读、手工制作、ADL、体能训练等课程,采用代币管理方式。

      每两周一次的周末欢乐购活动上采用代币疗法,开展了卡拉OK、幸运大转盘、蒙面画像、食品换购、拼图项目等。通过这些活动更好地调动了病人的潜能,增强了病人的自信心,提升了其自我调适能力,使被动行为减轻,激发他们的主动性,从而提高生活情趣,促进交流,改善人际关系,有利于病人克服其孤独、淡漠、不协调现象,大大提高丰富了他们的住院生活。

      各项活动开展以来,康复员的积极性和参与度都非常高,康复员反馈说“开展这些活动可以锻炼他们的动手能力,提高他们的生活自理能力,培养他们的兴趣爱好,增加了他们的反应能力,同时也认识了更多的朋友,丰富了住院生活,享受了生活的乐趣”。

南通市民政局版权所有
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统