您当前的位置:首页>>基层动态

崇川区组织第五届社区公益助力计划和社会组织建设“320”工程承办工作专家评估会

发布日期:2017-12-22 17:02:47字号:[ ]

      12月21日崇川区第五届社区公益助力计划(结项)及崇川区社会组织建设“320”工程(中期)承办工作专家评估会在崇川区便民中心215会议室召开。评估会通过邀请相关专家、项目采购方代表以及街道代表组建评估小组,根据承办工作的量化指标,对项目的实施过程、产出以及成效进行了综合评估。市民政局副调研员陈太山、区社区建设协会副会长张宣武、虹桥街道办事处副主任刘晓丽、区民政局办公室主任王艳霞以等人作为专家评委参加了此次活动。

      会上,项目承办方——崇川爱德社会组织建设中心首先就第五届公益助力计划和社会建设“320”工程的承办工作向评估小组的专家们进行了汇报,着重对项目成效、存在的问题以及下阶段的发展反思进行了系统的阐述。

      评估组的专家们依据承办工作述职情况、资料查阅情况对两项工作分别进行了打分评价并对两项工作的综合承办情况予以了细致的点评。专家们充分肯定了爱德社会组织建设中心在这两项承办项目中的工作产出,认为承办方在项目承办过程中操作规范、思路清晰、成效显著、方法专业;同时,评估组的专家们对承办方在“加强社会组织影响力提升”、“品牌打造的目标性”、“建立社会组织服务和调查的数据分析系统”以及“可视化的成效展示”等方面继续开阔思路,努力创新提出了一系列的建议。

      崇川区民政局局长黄镇参加了评估会并作了总结发言,他充分肯定了承办方多年来在崇川社会组织培育发展工作中的成绩,对当前崇川社会组织发展面临的问题予以了剖析,并就下阶段社会组织培育发展方向和重点思路提出了希望。黄镇局长指出,社会组织应当服务于社会建设的大局,嵌入“社区治理”,要多思考“社会组织培育的目标性”、“社会组织领军人才和社工领航人才能力的运用性”,要更加注重“服务/治理性项目的落地性”以及善于“开发区域共同体意识,扩大培育影响力”,最终实现“品牌组织、品牌项目、品牌公益人、品牌社区”的统一。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统