您当前的位置:首页>>基层动态

足下生辉致千里

发布日期:2017-12-21 13:59:33字号:[ ]

      为深化“量体裁衣”式精准康复服务,满足残疾军人的基本康复服务需求,今年南通市假肢站开展了“ 足下生辉致千里”足部辅具定配活动,为65名足部有疾患的残疾军人定制配发了矫形鞋垫和老年鞋。

      矫形鞋垫是一种可以矫正足型、调整力线、改善足部压力、实现均压全足负重的新型足部康复辅具。在前期我站制作师扫描采集足部压力数据的基础上,通过计算机软件系统进行设计,运用3D专用数控铣床铣削制作出矫形鞋垫。

      配发现场,在我站工作人员的帮助下,残疾军人穿上内垫矫形鞋垫的老年轻便鞋,个个反馈舒适、轻便,走起来更快更稳当。原来足部缺损或足弓塌陷的残疾军人,都能无痛正常行走了;足部疾患轻的残疾军人甚至如虎添翼、健步如飞啦!残疾军人们都分外高兴,直夸这种鞋垫棒,小装置发挥了大作用,为他们提高生活质量又锦上添花啦!

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统