您当前的位置:首页>>基层动态

假肢站为社区残疾人开展康复辅具定配服务

发布日期:2017-11-03 15:49:02字号:[ ]

      自11月1日起,南通市假肢站为崇川区各街道社区残疾人开展上门定配康复辅具服务,将党和政府对残疾人的关怀送上家门。两个适配小分队在社区干部的带领下,逐一上门入户进行走访调查,通过零距离接触,对残疾人的残疾情况、生活自理能力、辅具需求情况及家庭无障碍环境改造进行了综合性评估,确定适宜的配置方案,为后期精准发放康复辅具做好基础工作。

      家住紫东花苑的王先生由于视神经萎缩,导致视野异常,给生活和出行带来极大的困扰。“一个人出门总是会东撞西撞,极不安全,撞到人要不停地赔礼道歉,只好选择独自不出门,出门必得要家人陪着。”王先生说出了烦恼和需求,当得知即将为他定配手持式电子助视器,可以帮助看清景物,他开心地说:“都说眼睛是心灵的窗户,以后我可以独自出门,多看看这个美好世界啦!”

      因血管瘤破裂导致下半身瘫痪的钱先生,平时只能坐轮椅,离不开家人的照顾,原有轮椅体积大,很重,携带不方便,出门对于他和家人来说,成了件极麻烦的事。这次就给他定配了便携式轻便轮椅,方便他的出行。

      本月市假肢站将为崇川区66名残疾人开展个性化定配辅具服务,让小辅具为残疾人的日常生活大助力。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统