您当前的位置:首页>>民政要闻

韩立明调研老龄事业及产业发展等工作

发布日期:2017-11-02 11:16:42字号:[ ]

      10月31日下午,市委副书记、市长韩立明调研我市老龄事业及产业发展情况等工作。韩立明强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,切实提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

      韩立明一行先后来到新城桥街道居家养老服务中心、三里墩护理院、礼爱介护中心,实地了解老龄事业和产业发展情况。在位于城南新村的新城桥街道居家养老服务中心,韩立明认真听取医疗康复、助餐服务、日间照护等工作情况介绍。她希望中心从老年人的需求出发,提供更加精准化的养老服务,不断提高满意度。走进三里墩护理院的房间,韩立明与入住老人亲切交流,询问他们的日常生活和健康情况。听到老人的满意评价,韩立明说,护理院的服务要更加全面、丰富,为入住老人提供更高水平的身心机能康复护理。韩立明还仔细了解基本照护保险政策的落实情况,要求进一步完善相关制度,更好发挥保障作用。正在建设的礼爱介护中心,参照日本标准和设计理念,对服务设施进行适老化加装改造。韩立明查看了样板间的遥控护理床、坐式洗浴等设施,希望该中心引进先进服务理念,积极开展养老护理培训,成为医养结合的示范。

      在随后召开的座谈会上,韩立明听取了全市老龄事业和产业发展等情况汇报。她强调,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,要把为民办实事、谋福祉作为政府一切工作的出发点和落脚点,不断提高群众的获得感和满意度。要尽快把十九大决策部署转化为南通实践,紧紧围绕“七个有”,在改善民生、兴办实事的过程中,更加关注民生短板,强化兜底责任,切实解决基本公共服务不平衡不充分的问题。认真落实省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准,按“人”的基本需求来配置公共资源,增强群众对保障和改善民生的实际感受。要项目化、责任化、序时化推进工作,把养老服务等各项民生工作落实到具体项目上,合理配置要素,明确责任要求,按照“十三五”规划目标倒排序时进度,稳扎稳打推动工作向前。

      副市长徐新民,市政府党组成员朱晋,市政协副主席吴旭参加调研。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统