您当前的位置:首页>>民政要闻

南通市启动“成长守护伞”关爱困境儿童医疗健康计划

发布日期:2017-11-01 16:44:19字号:[ ]

      11月1日上午,“成长守护伞”关爱困境儿童医疗健康计划签约仪式在市未成年人保护中心举行。该计划主要为南通市户籍患病住院的困境儿童提供医疗补助,根据病种和住院总费用,每次补助最低200元,最高50000元,并与其他医疗补助不冲突,实施期限3年。该计划由南通三建慈善公益基金会出资,无锡福村宝医疗科技有限公司免费测算。根据排查,目前全市共有困境未成年人3527人,该计划实施后,将减轻困境儿童家庭的医疗负担,助力困境儿童更加健康成长。

      签约协议上,三家合作单位一致表示,将认真履行协议各项义务责任,通力协作,竭尽全力,确保该计划实施到位,为困境儿童提供实实在在的帮助。

      市民政局党组成员、局长助理张振华,南通三建慈善公益基金会理事长张福斌,福村宝公司董事长黄伟,市局有关处室负责人,市未保中心负责人及各县(市)区民政局社会事务科负责人参加签约仪式。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统