您当前的位置:首页>>基层动态

拓展馆际交流 提升业务水平—中华慈善博物馆赴南京大屠杀纪念馆和中国科举博物馆参观学习

发布日期:2017-10-23 13:48:55字号:[ ]

      10月18日至19日,中华慈善博物馆组织工作人员,由副馆长、党支部书记胡达带队,赴南京大屠杀纪念馆和南京中国科举博物馆参观学习。

      南京大屠杀纪念馆是关于南京大屠杀历史、日本“慰安妇”制度、世界反法西斯战争胜利的综合型博物馆,大量的文物、照片、历史证言、影像资料、档案以及遗址完整阐述了历史的真相。利用适量的声、光、电现代科技手段及自媒体终端技术,智慧而严肃地表达了暴行、抗争、胜利、审判、和平五大主题,对南京大屠杀、日军“慰安妇”制度、中国人民抗日战争的伟大胜利等历史在全球的传播和认知作出了巨大的贡献。去年全年的参观接待量在800万人次以上。

      中国科举博物馆是在江南贡院遗迹基础上建成的科举专题博物馆,于2017年1月28日正式开馆。这点与我馆有极大的相似之处,同为最近一年左右时间内开馆的专题博物馆。科举博物馆几乎全部位于地下,它的整体建筑、陈列展览的诸多细节,体现了设计的精妙之处,将所要展示的内容与建筑、布展巧妙结合,让参观者仿佛置身于科举制度1300多年的历史之中。

      通过对这两馆的参观学习,以及与两馆领导及工作人员的交流,大大拓宽了我馆工作人员的学习渠道和工作思路。下一步,我馆将积极借鉴两馆在运营管理、展览陈列、讲解服务、社教活动等方面的先进经验,进一步提升我馆的管理和服务水平,持续扩大我馆的社会影响力。

版权所有:政府主办
技术支持:南通中威科技信息系统有限公司 备案证编号:苏ICP备 05078365
本网站建议使用IE6.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色32位

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统